Быт на производстве

Июня 2019

10 июня 2019 года совместной комиссией ООО «ПСМК» и ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» проверен и принят комплекс ремонтных работ мужских гардеробных блоков Цеха механизации строительства службы главного механика Управления промышленных активов ООО «ПСМК». Ремонт выполнялся в период с 01.08.2018 по 31.05.2019 Подрядной организацией ООО «Монтэкс» в рамках реализации целевой «Программы по улучшению социально-бытовых условий работников ПАО «ГМК «Норильский никель» по проекту Норильского филиала «Институт «Норильскпроект» ООО «Институт Гипроникель». Демонтажные, общестроительные, отделочные работы и замена инженерных сетей проводились одновременно на двух этажах административно-бытового комплекса. Общая площадь ремонта – порядка 300 м², общая стоимость – 20 млн. руб.   Для устройства приточно-вытяжной вентиляции подрядчику пришлось выполнять строительно-монтажные работы не только в бытовых помещениях гардеробов, но и частично в цеху, где в соответствии с проектом предусмотрено помещение вентиляционной камеры. Для обеспечения независимого источника энергоснабжения проектом предусмотрена прокладка силового кабеля, трассировку которого пришлось выполнить от существующей подстанции здания до электрощитовой АБК в стесненных условиях подполья производственных цехов, протяженность трассы составила почти 150 м. Общая стоимость комплекса ремонтных работ с учетом расходов на проектирование, закуп оборудования и ремонтные работы составила 24,3 млн.руб.

На период ремонта работники Цеха механизации строительства размещались мобильном «городке» из сборно-разборных лайфбоксов (марки «Хаски»), которые были установлены на оставшемся после демонтажа старого здания ростверке, в плотную к зданию, и подключены к существующем сетям электроснабжения, водоснабжения и канализации. Оснащенный санузлом и душем мобильный «городок» из лайбоксов позволил приступить к работам сразу на двух этажах и пережить период ремонта в относительно комфортных условиях для работников. Лайфбоксы (мобильные здания) были закуплены в 2017 году также в рамках «Программы по улучшению социально-бытовых условий работников ПАО «ГМК «Норильский никель» и после ремонта будут использоваться на других объектах производства работ.